大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

定边管理所开展冬季消防安全生产培训

发布时间:2019-12-02 17:00:51 作者:程怀德 来源单位: 点击数: 字体:
      进入冬季,陕北地区气候干燥,很容易引起火灾事故,为有效防止冬季用电安全事故发生,有效防范化解重大消防安全风险,提高职工安全意识和安全生产水平。近日,定边管理所组织各收费站开展冬季消防安全生产培训,管理所领导班子成员、相关股室成员、各收费站站长及职工30余人参加了此次培训。
      此次培训通过理论加实训的方式展开,深入浅出的讲解了灭火器的种类及使用方法、火灾事故处理办法、冬季取暖设备的安全使用方法等注意事项。理论培训结束后,在收费站院落进行了灭火器的实际使用实践操作,并指导参训人员使用灭火器进行实战演练,针对在实际操作中不规范的地方进行了及时纠正,确保所有参训人员都能够正确的掌握使用灭火器的使用方法。培训要求所有职工要高度重视安全生产管理工作,细化岗位安全职责,加强理论知识学习,提升应急管理能力,确保管理所及收费站安全过冬。
      参训职工纷纷表示受益匪浅,通过此次培训,进一步夯实了管理所及收费站的安全生产管理基础,提升了职工的自我安全意识和能力,达到了预期的效果,为管理所及收费站安全过冬奠定了坚实的基础。