大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 公司要闻 >> 正文内容

大发888网上娱乐召开安全生产警示教育会

发布时间:2019-12-02 12:56:52 作者:王惠艳 来源单位:办公室 点击数: 字体:
      为切实做好冬季交通运输安全生产工作,确保冬季恶劣天气下公路安全畅通,12月2日,大发888网上娱乐召开安全生产警示教育会。分公司领导班子成员,各单位、各科室负责人参加了会议。
      会议学习传达了《陕西省交通运输厅关于“11.29”咸旬高速多车追尾较大事故的警示通报》等文件精神,并对做好冬季交通运输安全生产工作提出具体要求。一是认真总结事故教训,面对气温持续降低,降雪天气频繁的形势,各单位要引起高度重视,坚决落实上级安全生产的各项决策部署,严密防范安全责任事故发生。二是做好冬季除雪保畅工作,加大对易积雪、积冰路段,匝道、收费广场等重点部位的监控巡查和管控工作,及时消除安全隐患。加强极端天气预警,路警联勤联动机制,对养护、收费、路政等一线作业人员进行定期安全警示教育,确保人员安全。三是加强应急应急管理,严格落实各类应急预案、队伍、物资和装备,针对应急预案开展应急演练,确保预案实用性和可操作性。加强值班值守,严格按照要求报送各类信息,杜绝瞒报、迟报、漏报现象。四是做好宣传、保障安全。充分利用收费站、服务区和电子情报板等设施,加大恶劣天气交通安全宣传,及时公布路况信息,提示安全出行注意事项,保障司乘人员出行安全。五是加强排查、整治隐患。由路政、养护等部门牵头,立即开展全路段的道路隐患排查,安委办牵头开展冬季安全隐患大排查活动,切实消除分公司各类安全隐患,营造良好的交通安全环境,为今年结好尾,为来年起好步。