大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

梁镇收费站全力做好冬季安全生产工作

发布时间:2019-11-28 23:25:00 作者:吴琳 景美丽 来源单位: 点击数: 字体:
      为有效遏制冬季安全生产事故发生,梁镇收费站采取多项措施积极开展安全教育培训,并对站区进行全面的隐患排查整治,确保安全生产形势的持续稳定,
      一是加强安全教育培训。组织职权职工学习《道路交通法》《安全生产法》等常用法律法规文件、观看安全警示教育片,并通过班前例会安全教育等方式,全面提升职工安全生产防范意识。
      二是增强隐患排查强度。按照“谁主管、谁负责”的原则,夯实安全生产责任,增强安全隐患排查力度,对收费亭、配电房、地下泵房、职工食堂、住宿办公楼等重要部位设施、设备运行情况进行全面检查,力争将安全隐患扼杀在萌芽状态。
      三是严格冬季安全用电管控。对私接电线、违规使用电暖器、电热毯情况进行排查、检查,杜绝一切安全隐患情况存在,确保办公区、生活区冬季用电安全。
      四是做好恶劣天气应对预防。积极开展极端天气应急演练,增强职工安全防范应对能力,尤其是做好冬季除雪保畅工作,及时增添补充铁锹、扫帚等除雪工具和物资。
      五是做好24小时值班值守工作,及时报送突发事件信息,确保信息畅通快捷、准确。