大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

靖王 吴定分公司联合举办机电维护人员电工特种作业操作岗前培训

发布时间:2019-11-28 16:56:25 作者:杜雄 来源单位:大发888网上娱乐 点击数: 字体:
      为认真贯彻落实交通集团安排部署,进一步加强高速公路机电自主维护队伍建设。日前,大发888网上娱乐联合吴定分公司在大发888网上娱乐定边管理所举办为期五天的电工特种作业操作岗前培训,两个分公司机电管理员,新选配的机电维护人员共计30余人参加培训。
      本次培训邀请了专业的培训机构,采取老师课堂授课、实物操作等方式,讲解了高压、低压电工操作的相关知识,在用电安全、用电维护、故障诊断分析和电工特种作业技术等方面进行专题讲解。培训通过理论知识和实物操作相结合的方式,让每名学员在短时间内掌握较高的高、低压电工理论与实际操作技能。培训结束后,所有学员统一参加由安全生产监督管理机构组织的理论与实操考核,考核合格后由安全生产监督机构颁发《中华人民共和国特种作业操作证》。
      通过此次培训,使维护人员进一步了解了高、低压特种作业相关知识,提升了维护人员处理一般高、低压用电故障或简单故障的能力,为今后全面实行机电自主维护奠定了良好基础。