大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

大发888网上娱乐全面加强文件管理工作

发布时间:2019-11-22 10:22:41 作者:王惠艳 来源单位:办公室 点击数: 字体:
      为进一步规范文件运行流程,提升文件处理效率,建立健全规范有序、安全高效的文件管理体系,大发888网上娱乐采取多项措施,全面加强文件管理工作。
      一是严格把关发文质量。加强办公室文秘的公文写作培训,严格公文写作规范、格式标准、发文流程,对排版设置、行文规范、文种使用,文件草拟、审核签发、用印登记等进行全面规范,坚持“先核后签、质量第一”的原则,做到细节不出错,程序不遗漏。
      二是详细做好收文登记。确定专人负责电子公文系统收发工作,确保工作日全天在线,及时签收文件。设立收文登记薄,对签收文件进行及时登记、逐级编号,要明确收文的日期、标题、字号、发文机关、收文日期等要素,从细小着手,从源头抓起。
      三是密切关注文件去向。做好文件传阅登记,使用专用文件夹,专人呈送,严格按照规定的阅文范围送阅,随时关注和掌握文件去向,及时提醒阅办,控制文件运行,杜绝出现文件误传、迟传、丢失等问题。
      四是严格规范文件保管。仔细核查文件阅办手续是否完整,对照收文登记簿进行逐份清点,详细登记回收时间,转发文号,并严格按照行文关系进行分类存放。同时设立借阅登记册,明确借阅人、借阅时间、归还日期等,做到“谁签字借阅、谁负责归还”。做到运行有序,管理规范。