大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 企业文化 >> 正文内容

梁镇收费站职工帮助迷路老人回家

发布时间:2019-11-18 17:22:37 作者:吴玲 来源单位: 点击数: 字体:
      11月16日凌晨1时许,一位年迈的老人拄着拐杖在梁镇收费站广场徘徊,车来车往十分危险。正准备去收费车道检修设备的机电维护人员郭振立即上前询问,发现老人口齿不清、神志模糊、沟通困难。于是请老人到房子取暖,倒上热水,细心照顾。最后在郭振的耐心询问下,老人断断续续地报出了家人的电话号码,郭振赶紧拨通电话,联系到正在焦急寻找老人的家人们。
      老人今年92岁,有点神志不清,在15日下午遛弯时走失,走失后家人心急如焚、四处寻找,在朋友圈发布寻人启事未果,郭振的电话让心急如焚的一家人终于放下心来。赶到收费站,老人的儿子紧握着郭振的手,激动的连声感谢。
      送老人回家后,郭振又马不停蹄的奔赴工作岗位,确保机电设备运转正常。寒冬虽冷,人心有爱,助人为乐的事情在该站时有发生,收费站员工用实际行动诠释着靖王高速“情满三遍、微笑同行”的真谛。