大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 公司要闻 >> 正文内容

大发888网上娱乐安排部署冬季除雪保畅工作

发布时间:2019-11-13 19:48:47 作者:冀飞 来源单位:工程养护科 点击数: 字体:
      为有效预防冬季恶劣天气减少交通事故发生,全力保障司乘的出行安全。11月13日,大发888网上娱乐组织召开冬季除雪保畅专题会议,提前部署,周密谋划,全面做好除雪保畅应对工作。分公司领导班子成员、各相关科室负责人,各单位负责人、分管养护所长,养护、路政部门负责人参加了会议。
      会上,各管理所汇报了除雪保畅物资储备、预案制定、应急队伍建设等情况,会议对分公司除雪保畅应急预案进行了集中学习,并对除雪保畅工作进行了详细的安排部署。
      一是积极奉行“路畅、车安、人和”的服务宗旨,强化组织领导,制定除雪保畅工作方案,并对除雪工作方案进行分析研究和讨论,确保除雪保畅各个环节责任到人,做到万无一失,力争实现“雪落人到、随下随清、雪停路畅”。
      二是切实将“安全第一、预防为主”的方针贯穿于除雪保畅全过程,做好全体除雪人员安全防护培训教育,引导树立正确的安全观念;加强除雪机械驾驶员安全教育培训,做好除雪车辆日常维护保养,确保冬季除雪作业安全。
      三是充分发路网监控和养护路政巡查职能,加大路况监管力度,全方位、多频次轮巡可视范围内的道路通行状况,确保发现异常情况快速反应,及时处置;密切关注天气情况,加大桥面、坡道、弯道和匝道出入口等重要点位的关注力度,全方位了解道路通行动态,确保信息实时传递有效共享。
      四是及时发布实时路况信息,引导广大司乘人员合理选择出行时间、出行路线。监控分中心快速接听来电,为社会公众提供及时、准确的出行信息。各收费站、服务区立足工作实际,做好雪天各项延伸服务,展现良好企业形象。
      五是严格执行24小时值班制度和突发事件信息报送制度,做到出现险情报告及时、准确、全面,切勿出现瞒报、谎报、漏报现象;完善应急处置机制采取有效措施及时应对各类突发事件,为司乘提供安全、舒适、便捷、畅通的交通环境。