大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 党建工作 >> 正文内容

靖边管理所党支部扎实开展党建工作“回头望”

发布时间:2019-11-13 17:05:44 作者:景美丽 来源单位: 点击数: 字体:
       为落实全年工作目标任务,近日,靖边管理所党支部组织召开第十六次支部委员会会议。会议就前三季度党建工作存在的问题进行梳理,并对第四季度党建工作进行安排部署,要求对全年党建工作开展“回头望”,为明年工作谋划新思路。
       会议强调党建工作要以政治建设为统领、组织建设为根本,重点从以下几个方面突破新思路、找寻新方法:一是要以学为引,提升理论思想水平。从政治理论学习为抓手,拓宽学习渠道,创新学习方式,真正做到理论学习与实际工作相结合,入脑入心指导工作实践。二是要以组织建设为核心,提升支部组织战斗力。严格落实党建工作责任制,推动党员教育管理经常化、系统化、长效化,激励、鼓励党员发挥先锋模范作用。三是要以党员管理为根本,统筹抓好党员管理工作。深入推行“党员积分制管理”工作机制,充分运用“学习强国”、党员承诺、践诺、民主评议等一体化加强教育监督,努力建设信念坚定、素质优良、作风突出,作用明显的党员队伍。四是要以队伍建设为重点,规范发展党员。做好先进青年的引领工作,积极为党组织培养和储备新鲜血液。激发积极分子的入党热情,启发入党申请人的政治觉悟,帮助树立为共产主义事业奋斗终生的信念。五是要强化党风廉政建设,不断夯实“两个责任”。以“形式主义、官僚主义”集中整治主题教育成果为基石,严明政治纪律和政治规矩,严格思想教育、管理监督和纪律执行。
       最后,支部书记强调要将“回头望”作为工作新常态,以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,坚持问题导向,推动党建工作向纵深发展;同时要将日常管理作为战斗堡垒,紧盯重点关键,创新工作思路,充分发挥党建示范引领作用,积极打造党建工作新名片。