大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 党建工作 >> 正文内容

定边管理所党支部强化党风廉政建设,筑牢廉洁自律思想防线

发布时间:2019-11-08 14:28:54 作者:訾景云 来源单位: 点击数: 字体:
        2019年,定边管理所党支部深化全面从严治党措施,不断提高政治站位,勇于担当,积极作为,不断强化党风廉政建设工作,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。
        一是强化宣教结合,营造廉洁氛围。管理所党支部坚持做到党风廉政逢会必讲、逢党内谈心谈话必说、逢关键时间节点必提,促使全体党员干部始终绷紧廉洁自律之弦。同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,加强对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《纪律处分条例》等的培训学习,进一步增强广大党员干部的宗旨观念、廉政意识,提高拒腐防变的能力。
       二是开展廉政谈话,筑牢廉洁从业防线。谈心谈话采取支部书记与支部委员进行谈话、支部委员与支部党员进行谈话、支部书记与支部党员进行谈话,真正做到了全覆盖。通过一对一、面对面的交流,引导全体党员对照廉洁从业有关规定,检查有无违反廉洁纪律、工作纪律等问题,进一步筑牢廉洁从业防线。
       三是加强警示教育,坚定理想信念。结合年初制定的党风廉政建设学习教育计划,定期召开警示教育会议,并组织党员干部观看警示教育片《贪欲之祸》,《贪与悔》等,警示全体党员干部不断坚定理想信念,筑牢思想防线,始终保持清廉自律,增强法纪敬畏,筑牢拒腐防变的思想堤坝。
       党风廉政建设永远在路上,定边管理所党支部将“不忘初心 牢记使命”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,筑牢廉洁自律、拒腐防变思想防线。