大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 党建工作 >> 正文内容

大发888网上娱乐深化廉洁文化体系建设工作

发布时间:2019-10-29 11:34:35 作者:南卫东 来源单位:纪检监察室 点击数: 字体:
       近年来,大发888网上娱乐高度重视廉洁文化建设,通过从高速公路运营特点、廉洁文化建设工作定位、廉政价值观培养以及廉洁文化建设措施保障等方面入手,深入扎实推进廉洁文化体系建设工作,为分公司企业文化建设增添了重要内容,为公路运营管理工作营造了良好的廉洁从业氛围。
       一是挖掘运营管理工作廉洁因子。“畅洁绿美安”是高速公路路域环境管理的工作目标。分公司在廉洁文化建设过程中,广大干部职工通过广泛探讨和深入研究,对“畅洁绿美安”之“洁”的内涵要义进行了深入挖掘,对“洁”字提出新的更高要求:“洁”,不仅仅是高速公路人向广大司乘旅客提供干净、整洁通行环境的外在形象美的工作方向,更要反映出高速公路工作人员清正、廉洁从业品质的内在美。因此,分公司在廉洁文化建设过程中,要以路域环境治理过程中干净、整洁的形象美为出发点,塑造一支具有清正廉洁内在品质美的员工队伍。通过内外兼修、人路共“洁”建设,将廉洁文化建设工作与公路管理工作进行更深层次的结合,全新阐释“畅洁绿美安”之“洁”的深刻含义。
       二是全面构筑廉洁文化价值体系。在廉洁文化建设过程中,分公司以习近平总书记对全省发展追赶超越定位的重要讲话精神为根本遵循,按照全省“三个交通”建设要求和分公司“三边行”企业文化建设工作思路,将廉洁文化建设工作定位为“畅洁绿美清风扬、追赶超越三边行”。这一定位,既将公路管理目标与党风廉政建设有机融合,营造景美人美、人路共美的风清气正环境;又将分公司企业文化建设工作融入全省追赶超越发展大局,丰富了“三边行”企业文化内涵,提高了分公司追求高质量发展的站位水平。立足这一定位,进一步明确了“靖王高速、清风长廊”的廉政建设工作目标,通过全体员工“洁程厚达、协和交运”(“洁程”代表大发888网上娱乐的公路产品形象和员工精神面貌;“厚达”代表司乘、旅客的获得感;“协和交运”代表大发888网上娱乐与司乘携手共筑和谐、友好交通事业的社会价值追求。)廉政价值观的培育和心手传递的践行,让旅客司乘朋友切实感受大发888高品质的公路文化建设方向和崇高的价值追求,全力打造“三边清风”公路印象品牌。
       三是“四位一体”推进廉洁文化建设。第一,完善制度做保障:以党纪国法和上级党组织有关制度为根本遵循,细化充实党风廉政建设制度内容,建立健全廉政制度体系和运行机制。第二,强化教育夯实基础:利用典型案例警示教育、“五个一批”廉洁过节正风肃纪、落实党内各种谈话制度等方式,抓好廉政警示教育与提醒,通过长吹耳边风做到防微杜渐、警钟长鸣。第三,利用阵地抓延伸:不断充实更新完善分公司机关廉政教育室、定边管理所廉政文化长廊、靖边管理所廉政文化长廊(简称“一室两廊”)建设内容,充分发挥道德讲堂等职工宣讲平台资源作用,让廉洁文化影响力走进全体干部职工、走进基层站所和服务区。第四,丰富作品树形象:扎实推进廉洁文化进机关、进基层、进家庭,通过剪纸、绘画、书法、说书、快板等职工喜闻乐见的创作与表现形式,丰富廉洁文化作品内容,焕发廉洁从业思想活力,树立廉政文化全新形象。