大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

定边管理所全方位备战国庆黄金周

发布时间:2019-09-29 15:32:59 作者:冯静 来源单位: 点击数: 字体:
      在庆祝新中国成立70周年之际,为切实做好道路安全保畅工作,定边管理所全方位多举措全力出击,保障国庆期间道路安全畅通,为过往司乘人员提供舒适便捷的出行服务。
      一是科学部署,加强管理。及时召开国庆部署专题会议,统一思想,提高认识,安排部署保畅工作,讨论制定合理的保畅预案,夯实部门责任。并要求各部门要对各个站区卫生进行彻底清洁,通过悬挂横幅、国旗等营造节日欢庆氛围,真正打造“畅、洁、绿、美、安”的行车环境。
      二是细化责任,合力保畅。严格落实24小时值班制度,加强信息报送,强化与高交、安监、消防、医疗、气象等部门的协作配合,结合实际情况,与高交实施交叉巡查、错时巡查,实现信息共享、资源互补,一旦有事故发生,能够快速反应,及时处置,确保道路畅通无阻。
      三是加强排查,消除隐患。按照“早发现、早处理”的原则,组织各部门全面开展隐患排查,对所辖道路桥涵、事故易发点、标志标牌及所辖站区职工餐厅、宿舍、办公区域、发电机房等重点部位进行全面排查,并对存在隐患及时处置。
      四是强化宣传,服务文明。通过在收费站广场人员较为集中的地方设置便民服务点,开展ETC推广、省界收费站撤销政策宣传,同时积极引导司乘在高峰期选择合理的出行路线,增强服务意识,使用节日文明用语,积极提供旅游线路咨询、热水、应急药品、维修工具等便民服务,展示优质服务良好形象。
      五是从严执纪,注重预防。认真落实廉洁过节“五个一批”工作要求,严格执行领导干部“一岗双责”制度,并通过组织学习各类文件、观看警示教育片等多红形式加强廉政教育,坚决杜绝“节日腐败”,营造风清气正、廉洁过节的节日氛围。