大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

靖王、吴定分公司联合高速交警安排部署“国庆”假期安全保畅工作

发布时间:2019-09-27 10:30:32 作者:魏辽 来源单位:路政大队 点击数: 字体:
       为切实做好“国庆”长假期间道路安全保畅工作,给过往司乘人员提供良好道路通行环境,9月25日,靖王、吴定分公司和所辖高速交警召开联席会议,共商节日期间联合保畅工作。
      会议传达了9月24日省交安委全省道路交通安全重点工作推进电视电话会议精神。各单位分别汇报了节前道路隐患排查、安全保畅工作准备情况,并就发挥合力、共同保畅等联动工作进行了细致商讨并进一步达成共识。一是提高认识。今年恰逢新中国成立70周年大庆,各单位应充分认识做好节日期间安全保畅工作的极端重要性和必要性,认真抓好组织部署,采取切实有效措施,保障人民群众生命财产安全,全力确保节日期间安全稳定。二是精密部署。树立“一盘棋”思想,利用联勤联动微信群,加强道路信息共享,增加路警联合、交叉错时巡查频率,加强事故多发路段检查力度,利用监控系统,密切关注车辆通行情况。加强与沿线公路及路警协作配合,进一步明确责任,快速处置区域内交通安全事故,保证各项措施落实到位。三是迅速行动。路政、高速交警部门从即日至长假结束,不间断联合开展道路安全隐患大检查,进一步治理高速公路上下行人、牛羊等牲畜进入、横穿高速公路等现象;加强施工安全监管,发现隐患及时整改。四是科学处置。加强与安监、消防、医疗、清障、气象部门的的协作配合,及时发布出行提示信息,引导车辆有序通行。严格落实节日期间人员安排和应急值班制度,除正常的巡查班组外,成立联合应急保畅小组,如遇突发事故,合理安排,快速处置,确保道路安全畅通。