大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

大发888网上娱乐积极应对秋汛确保道路安全畅通

发布时间:2019-09-26 10:29:10 作者:魏辽 来源单位:路政大队 点击数: 字体:
      当前正值秋汛期,同时,近期辖区内普降大雨,给公路通行带来安全隐患,大发888网上娱乐积极采取措施,以临战状态抓好防汛各项工作,确保道路通行畅通。
      一是做好隐患检查。养护、路政坚持联合巡查和错时巡查相结合,加大巡查频率,对辖区内的桥梁涵洞排水设施、低洼易积水路段等重点部位进行排查,逐一检查桥下、边沟、泄水槽、桥面泄水孔等是否淤塞;路基边坡有无掏空、下沉、松裂;是否存在塌方、沉陷、泥石流等重大安全隐患。对辖区内公路死株、歪斜行道树进行清理伐除或扶正,确保路况稳定和行车安全。
      二是做好安全监管。通过路网摄像头动态掌握辖区路段天气变化和车流情况,重点加大对事故多发路段的监管,遇到道路拥堵和交通事故及时采取有效措施。建立雨中监测巡查队,对易发水毁的高挖方路堑和高填方边坡等部位进行重点监控,确保第一时间发现险情、处理险情。
      三是加强部门配合。密切关注气象动态,克服麻痹大意的思想。加强与气象、交警、安监、消防、急救等部门的联系协作,密切监控汛情,提前做好相关应急保畅、物资、救助的准备,对标志标牌、铁锹、锥筒、沙袋、爆闪灯等物资库存数量及使用情况进行逐一核查,确保各类防汛应急物资充足。 
      四是加强值班备勤。严格执行领导带班和24小时值班制度,值班人员保持24小时通信联络畅通,明确专人负责汛期信息收集上报工作。密切关注天气,利用道路情报、巡查车辆液晶显示屏、微博、微信等方式,及时发布天气预报、实时路况、交通管制等服务信息。提醒过往车辆注意雨中行车安全。