大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

大发888网上娱乐多举措做好“国庆”期间安全保畅工作

发布时间:2019-09-24 08:02:19 作者:赵靖涛 来源单位:办公室 点击数: 字体:
      为切实做好“国庆”节期间交通运输安全生产工作,有效防范和遏制重特大事故发生,保障人民群众平安便捷出行。大发888网上娱乐按照节前工作安排部署,以“防风险、除隐患、保平安、迎大庆” 百日专项行动为契机,多举措做好“国庆”期间安全保畅工作。
      一是安全生产综合监管方面。检查各单位安全文件学习落实情况以及日常安全隐患整改闭环管理工作,重点检查各单位涉路施工安全规范施工及安全协议签订情况,要求节日期间全面停止施工,保证道路畅通;扎实开展员工安全教育培训,提高员工安全意识;组织开展防汛、重大节假日应急演练,提高应急处置能力。
      二是公路养护安全管理方面。增加养护人员巡查频次,加大对辖区内的垃圾、抛洒物清理;并对辖区内路段及构造物进行拉网式安全隐患排查,及时修复各类病害,着力把安全工作做细、做实、做好;保证全路段的整洁舒适、安全畅通。
      三是收费机电安全管理方面。主要检查各单位监控系统、收费系统、通信系统等安全运行情况,加强对机电设备的防尘清理,防止高温引起机电故障;针对近期雨水天气频繁,强化通信机房、发电机房等应急设备专人负责,发现问题及时排除隐患,做到未雨绸缪,确保各项设备稳定运行。
      四是路政治超安全管理方面。重点对所辖路段桥梁、涵洞以及事故易发路段等进行实时安全监管,全方位排查标志标牌是否有缺失、损毁等情况;加强与交警的联勤联动,遇突发事件时信息共享,确保能够在第一时间快速处置,确保道路安全畅通。
      五是服务区安全管理方面。主要检查服务区餐饮、食品、原材料等是否符合安全要求;加大安保人员巡逻力度,规范指引入区车辆,重点对入区危化品车辆做好登记和巡查;重点对发电机房、水泵房、开水房等重点部位进行安全隐患排查,保证节假日期间各设施正常运转。