大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

定边管理所开展计重设备故障应急演练

发布时间:2019-09-24 08:01:38 作者:冯静 程怀德 来源单位: 点击数: 字体:

      为全面提升收费员对收费现场计重设备故障的应急处置能力,进一步做好计重设备管理工作。近日,定边管理所组织收费站开展了计重设备故障应急演练,管理所收费股相关人员、各收费站负责人、部分收费员及机电维护人员20余人参加了此次演练。
      为保证演练活动开展安全、有序、高效,管理所制定了《计重设备故障应急演练实施方案》,并成立了应急处置小组,进一步明确了职责分工和处置流程。在机电维护人员为全体参演人员讲解了基本的设备管理知识后,演练正式开始:现场模拟安边收费站102收费车道出现故障,不能正常使用。接到收费班长报告后,值班站长立即启动计重设备故障应急预案,及时通知机电维护人员,并在第一时间到达收费站现场,将ETC车道切换成人工收费,由疏导组将车辆疏导至101车道进行有序放行。设备维护组查看故障原因,迅速进行修复。应急小组将“特情”上报管理所监控进行记录备案。十分钟后,故障排除,收费系统恢复正常,演练圆满结束。
      通过此次集中设备故障应急演练,有效促进了收费员对机电设备更深刻的认知,提高了收费站处理应急情况的能力,增强了各单位、各部门之间的沟通协调,为安全高效处置设备故障奠定了良好的基础。