大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 党建工作 >> 正文内容

分公司扎实做好“双节”正风肃纪工作

发布时间:2019-09-12 14:00:12 作者:南卫东 来源单位:纪检监察室 点击数: 字体:
       为扎实做好中秋、国庆“双节”期间正风肃纪工作,持续营造良好的廉洁从业工作氛围,分公司按照“五个一批”廉洁过节有关工作要求,对“双节”期间正风肃纪进行了专题研究部署。
       一是强化责任落实,夯实工作基础。分公司党委要求分公司各级党组织和党员领导干部要坚决按照习近平总书记“锲而不舍、持续发力、再创新绩”持续纠正“四风”的重要批示精神,以永远在路上的恒心和韧劲把作风建设一抓到底,抓出成效,防止出现“疲劳综合症”。分公司纪委认真履行监督责任,通过印发文件、谈话提醒、向党员微信群推送有关党纪法规要求和曝光的典型案例等形式,切实做好提醒教育工作。通过公示监督电话、举报信箱等有关信息,做好违规违纪问题线索的收集工作。
       二是突出监督重点,防止“双节”变“双劫”。结合分公司公路大修、拆除省界收费站、ETC工程建设等年度重大工程建设事项,分公司纪检监察部门有针对性的对工程承包方等开展了节前廉政回访工作。回访人员深入施工现场、项目部等,通过谈话和查看账务、工作笔记等形式,了解分公司工作人员的廉洁从业情况,切实提高“双节”期间分公司工作人员接受工程建设方吃请、送礼等问题线索的发现能力,切实维护对方的利益。
       三是从严从快查处,保持高压态势。分公司纪委为切实将“双节”期间的正风肃纪工作落到实处,对无视中央八项规定精神,顶风违纪的党员干部,一律从严从快查处,同时要严肃追究问题所在单位的主体责任和领导责任。通过及时通报曝光,起到“查处一个教育一片”的警示教育作用,不断传递越往后要求越严、执纪越严的信号,形成有力震慑,持续保持正风肃纪的高压态势。