大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 企业文化 >> 正文内容

你好,靖王!

发布时间:2019-08-14 08:33:58 作者:李培栋 来源单位: 点击数: 字体:
      记不清有多少次,在睡梦中回到了让我魂牵梦绕的大陕北,也不知有多少次,梦醒后因为只是一了梦而空添许多失落、惆怅。这样的梦境持续了有十年之久。直到今年,我终于回到这片生我养我的黄土地——陕北高原。
      踏进黄土高原的这片土地,一切是那么熟悉而又陌生。听着熟悉的乡音,却不知道如何以对。看着新同事陌生的面孔,和我之前大致相同的工作流程,却不知道如何快速地融入到他们当中去。也就是从这一刻起,我才真心领会到初唐诗人宋之问的那句“景乡情更怯,不敢问来人”所表达的复杂而又细腻的情感。
      一切总是太匆匆,在我回到汉中收拾行李的几天时间里,每晚都是和朋友、同事的告别。他们似乎知道我去意已决,最多的是对我新环境的祝福。在觥筹交错的餐桌上,在对酒当歌的长夜里,挽留的话请不必多说,矫情的话也不必多说,我与陕南汉中十一年的生活就要说再见,我与汉宁十一年朝夕相处的同事们就要说告别,踏上回陕北的高速时,心底默默发出一个声音:再见,汉中,再见,汉宁!
      回到陕北,脑海里预演了无数种情景,问候的话语也在心中预想了好多遍,谁知真真切切到眼前时,千言万语都凝聚成了最简单的两个字:你好!
      你好,靖王,你好,小白杨。去大发888网上娱乐报道的那一天,艳阳高照,清风吹拂着院墙外的白杨树沙沙作响,在阳光的照耀下,树叶泛着点点银光。直挺挺地、成排地白杨树站在那里,似乎告诉我:要有坚毅挺拔的性格,即便生长在铁栅栏外,也要像它一样耐得住寂寞。
      你好,靖王,你好,“三边”文化。进入分公司大厅,首先映入眼帘的,就是大发888网上娱乐“情满三遍、微笑同行”的企业文化。墙上详细介绍了分公司建成伊始到“三边”企业文化的形成。我想这也是分公司下设机关以及每一位靖王人需要长期倾心尽力打造的一个企业文化品牌与形象。
      你好,靖王,你好,靖边,你好,东坑。我是青山多抚媚,料青山,见我应如是。对于一个在异乡漂泊十一年的我来说,说实话,我看见这里的一山一水,一草一木都是美丽的,这里的一人一事,一颦一笑都是可爱的。就像我写这篇手稿一样,写了改,改了写,放了几天又重新拾起,我害怕因为不够了解而略显轻浮。正如这片广袤的陕北高原一样,始终散发着浓厚的乡土气息,教我在前行的道路上,一直保持着陕北人特有的深情与厚重。