大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 企业文化 >> 正文内容

任时光荏苒,我愿初心不改

发布时间:2019-08-12 09:42:55 作者:定边管理所 来源单位:訾景云 点击数: 字体:
      问世上何物难能可贵?文天祥曰:“人生自古谁无死,留取丹心照汉青”;世上何情难以追寻?李商隐必曰:“此情可待成追忆,只是当时已惘然”;世上何事难以长久?孔子曰:“温故而知新”;若是问我,我必说:“最可贵之物是为初心,最难寻之情是为不忘初心,最长久之事是为坚持初心”。
      牛顿曾经说过,我之所以能取得今天的成绩,是因为我站在站在巨人的肩膀上,这句话用来形容阿里巴巴的董事长马云是最为合适不过的。马云有着典型的南方人的特征,宽额头,脸短微宽,可能是瘦的缘故眼睛显得比较大,就是这样的一个人,看到商机,把握了时代脉搏,顺着时代潮流而上。可万事开头难,尤其是一种新兴的事物,但是他怀着自己的初心辞去老师的职务,去广阔无垠的天地间完成自己的理想。跑到肯德基向老板获得投资,却被老板当成疯子赶了出去。就这样,在众人诧异不解的目光下他一次次的撞着南墙。有人说,不撞南墙心不死,撞了之后便懂得疼了,在那之后就是和南墙说再见。可马云却自成一派,打着不撞破南墙不回头的初心,勇往直前。最后,他怀着初心成了时代的引领者。
      在看完马云的故事后,让我知道了每一个闪闪发光、住在象牙塔里的人,都熬过了一个又一个不为人知的黑夜。所有的疑惑尘埃落定,让我明白命是弱者的借口,运是强者的谦词。曾经我也有过迷茫,对待生活就像一个格格不入的门外人,张望着围城里忙碌奔波、忙碌旋转的其他人,不知如何所措。承蒙时光不弃,在人来人往中一次次的与命运狭路相逢,一次次同困难刀光剑影,在每一个特殊的日子里,都能让我领略到人生不同的风景和魅力,让我坚持自己的初心。因为我总是告诉自己,只要有一颗初心,再微弱的光芒亦可驱散黑暗;再细小的努力,也可助我达到梦的彼岸。所以我相信,无论黑暗多么浓烈,保持初心我便会拥有下一个阳光灿烂的日子。
       莫泊桑曾在小说中写到:“生活不可能像你想象的那么好,但也不会像你现象的那么糟,人的脆弱和坚强都会超乎自己的想象”,我觉得不就是我的真实写照么?曾几何时,我也曾抱着初心想要闯出一番属于自己的天地,活出轰轰烈烈的人生。可经过岁月的消磨和机缘的缠绕,我并未眉眼如初,亦如当年。但我知道时光打磨不了我的棱角,磨难并不能卸去我身上的盔甲。因为我知道我要做什么,也知道我的初心一直在我身边。尽管在生活上兜兜转转,但我依然没有把它弄丢。何其幸运,能够与初心相携,共度人生,做到鲜衣怒马,意气风发。
      在即将奔三的年纪,我发现,生活好像也并没有想象中的那么可怕。以前总是觉得,随着年龄的增长,是不是自己就会变老变丑。对年龄的增长有着一种难以言语的抗拒和恐惧。而如今,反倒很享受这个年龄段的自己——不再幼稚,却仍保持童心;变得成熟,却并不太世故;尽管依然任性,却也懂得换位思考。在纷纷扰扰的躁动中,始终保持自己的初心,有条不紊的工作、学习和生活。
      人生路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。未来有很多期待,也有很多困难。但我知道长夜再深也终会有破晓黎明的时候,前方再多的荆棘,也不敌我一颗最为赤诚的初心。初心并不是随手就可抛掷路边的玩具,努力也并不是毫无意义的徒劳,理想也并非是与现实中的自己对峙。
      禀承初心,可能成功会珊珊来迟,但一定不会缺席你的人生。让我们跟着初心的节奏,挥动坚持这一飘长的舞带,以曼妙的身姿跳动着圆舞曲,步履悠然的走向未来。
      任时光荏苒,我愿初心不改!