大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

定边管理所强化班组建设 为品牌创建注入活力

发布时间:2019-07-10 15:56:35 作者:訾景云 来源单位: 点击数: 字体:
        为进一步增强班组活力,不断推进品牌建设,突出班组建设中的亮点和特色。今年以来,定边管理所以打造特色班组,推进品牌品牌建设为目标,结合各收费站目前工作实际,从打造独具特色的班组文化着手,充分释放员工潜力,激发活力,使得班组建设得到不断深化,班组凝聚力明显增强。
        一是岗位学习强技能。组织开展以班组为单位形式多样的岗位技能学习,组织班组学习收费政策,调动班组学习的积极性,引导员工注重理论学习的同时加强实操练习,组织内训师集中开展 “一迎一送两问候”服务标准、收费政策、收费制度、特情处理、车型判断等业务培训。由考核领导小组依据《定边管理所收费人员星级评定及优秀班组百分量化考核办法》对各班组的文明服务、微笑服务、业务操作、工作纪律等内容进行全方位考核,对各班组的工作进行总结、点评,针对问题制定有效可行的整改方案,提高班组成员的业务综合技能,激发员工赶、学、超、越的工作激情。
        二是定期交流长经验。各班组根据本班实际情况,每月制定学习培训和工作计划,定期召开班组交流分享会,跟班监控员及班组成员共同参与,分享业务工作经验,点评日常工作中出现的漏点、难点,共同探讨最有效的解决方法。同时,向兄弟单位优秀班组“取经”,推动班组管理工作整体提升。
        三是业余生活添活力。积极组织开展文娱活动,完善职工书屋、员工谈话谈心室等活动阵地,同时借助道德讲堂、读书分享、趣味运动会、朗诵演讲比赛等各种各样的文体活动,在活动中融入工作元素,达到了寓教于乐的效果,实现班组成员之间的相互交流、共同娱乐、沟通协作,为“三边行”品牌注入强大活力。
        四是挖掘特色同进步。管理所以创建“爱心、诚心、怡心、耐心”四心相随特色班组目标,要求各班组结合本班组特色和特长,制定班组目标、理念、格言和服务承诺,展现班组风采。并通过日常工作,积极发掘班组员工特点和特长,对点钞点卡技术好、文明服务规范标准、业务知识精炼的员工,充分发挥其所长及导向作用,重点培养成为业务标杆和管理所内训师,引导带动整个收费班组的共同进步。