大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

定边管理所打造“放心”食堂,迎接三伏天到来

发布时间:2019-07-10 09:26:22 作者:李霆 高海国 来源单位: 点击数: 字体:
      随着三伏天即将到来,气温持续上升,为抓好夏季食堂安全生产。定边管理所从细节着手,努力打造员工放心食堂。
      一是注重食材新鲜。由于夏季食堂菜品不易存放,管理所针对这一现状,要求各收费站伙食管理员缩短菜品采购期,减少储存,做到按需采购,确保食品新鲜,避免因长时间存放造成食品变质。同时,严格遵循食品采购流程,按食品分类储存标准,做好生熟食的加工和存放,始终保持食材新鲜,入库食品按照分类入柜上架、摆放整齐,防止在混放过程中的污染,并认真填写《食品出入库登记表》,保证登记账目与实物相符。
      二是注重卫生安全。时刻保持食堂操作间、餐厅等各个部位的环境卫生,定期开展消毒、大扫除和防蝇、防鼠、防蟑螂的工作。每周由食堂管理委员会成员组成,对各收费站职工餐厅操作间、储藏间、就餐环境等进行安全卫生专项检查,严把物品采购关,防止不洁食品、变质食品进入餐桌,发现安全隐患卫生问题立即下达整改通报。
      三是注重营养搭配。结合夏季季节变化、职工意见建议等因素,遵循合理考虑伙食开支、饭菜花样多样化的原则,每周制订一次食谱,饭菜调整以清淡爽口为主,制定员工喜爱、主副食合理搭配的菜单,保证食堂饭菜的营养结构均衡。同时,每日供应绿豆汤、西瓜等防暑降温食品,确保员工吃的舒心。