大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

靖边管理所联合多部门开展道路隐患排查治理工作

发布时间:2019-06-28 10:10:08 作者:雷锦旗 来源单位: 点击数: 字体:
      为确保所辖路段安全畅通,保障人民群众安全便捷出行。近日,靖边管理所联合高速交警和施工单位开展道路隐患排查治理工作。
      一是对所辖路段路面、桥涵通道,尤其是立交设互通桥重点路段进行全方位徒步排查,对排查出的隐患按部门职责现场提出整改措施,能立即整改的明确时限和责任立即整改,无法整改的及时形成报告,上报相关部门,并按类别建立安全隐患治理台账,切实摸清了隐患底数,提高了预防性管控效能。
      二是联合高速交警对辖区事故多发路段、危险路段进行排查统计,对如何减少事故发生率以及危险路段治理工作现场进行分析讨论,对增加限速标志、爆闪、提示牌等制定相关措施。
      三是坚决制止行人上高速行为。对所辖路段的村镇利用逢集时间,进行常态化的走访宣传,引导当地群众知法守法,同时路政养护将在限定期限内,共同对所辖路段隔离设施开展专项统计修复行动,并在易发生行人上高速点增加“行人禁止上高速”告知牌。
      通过此次联合排查治理,夯实了路警、养护、施工单位等部门的联防联控基础,提高了信息共享、快速解决问题、协调联动的工作能力和效率,扎实推进了安全隐患大排查长效机制,为防止、预防和减少交通事故提供了强有力的保障。