大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

定边管理所以职工“小创新”引领企业大发展

发布时间:2019-06-19 10:05:50 作者:冯静 来源单位: 点击数: 字体:
       为深入贯彻交通集团2019年度科技创新工作会议精神,坚持党建引领,发挥企业创新主体作用,引导职工立足岗位创新创造,全面推进企业科技进步,有效增强企业自主创新能力,定边管理所以职工“小创新”为引领,助推企业大发展。
      一是坚持把开展创新竞赛活动作为推进职工小创新的重要载体和抓手。管理所将创新作为第一动力,人才作为第一资源,大力推动“万众创新”,开展创新竞赛活动,参赛范围大到围绕改进生产技术、提高工作效率的技术创新和先进操作方法,小到职工在本职岗位开展的小发明、小改造、小设计、小建议等,让创新既“接地气”又“平易近人”,有效激发了职工的参与热情。
      二是坚持把开展创新型班组创建作为推进创新驱动的发展战略。管理所以激发班组职工创造活力为突破口,在全所范围内广泛开展以技术创新、工艺创新、管理创新、文化创新为主要内容的创新型班组创建活动,通过完善创新体系、健全创新机制,形成人人关心、共同参与的新格局。共成立养护创新班组、路政治超创新班组、收费创新班组、品牌文化创新班组、小发明创新班组。
      三是坚持以先进个人和工匠人才作为展示劳模风采的“新舞台”。坚持党员示范带头,创新开展“1+7”(一个党员带动7名普通职工)党员责任承包责任制,加大人才培养。增设科技创新工作室,广泛动员全体职工积极参与,营造鼓励创新的良好环境。目前共有强化科技创先理念,环保养护设备保生产、机电设备维护维修管理创新发展、“三边盐色”品牌创新、废旧物品再利用等创新课题。