大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

定边管理所五项举措筑牢防汛“安全堤”

发布时间:2019-06-19 09:59:44 作者:訾景云 来源单位: 点击数: 字体:
       当前正值降雨频发期,定边管理所明确“五项举措”筑牢防汛“安全堤”,全力以赴打响安全防汛保卫战。
      一是高度重视,提高思想认识。及时召开防汛应急专题会议、树立全员防汛抗旱意识,进一步增强做好防汛工作的自觉性和责任感。各收费站加强对职工安全防范意识教育,增强汛期安全防范意识,克服麻痹思想,增强职工防汛抢险救灾和快速应急处置能力。二是周密部署,落实责任措施。及时补充防汛抢险突击队伍,建立健全防汛抢险应急机制,分解细化防汛责任和任务,督促各岗位职工履职尽责,严格落实防汛预案、值班表、工作安排等各项防汛措施,确保安全平稳渡过汛期。三是突出防范,严格隐患排查。采取“预防为主,防治结合”为原则,对防汛重点区域进行科学布防、重点监管,安全领导小组定期对收费现场、配电房、发电机房、职工餐厅等重点部位进行拉网式排查,同时对围墙内外边沟、收费车道和院内排水道等易堵塞部位进行重点排查,对检查中存在的问题和薄弱环节制定有效整改措施,将安全隐患扼杀在萌芽状态。 四是查漏补缺,加强物资储备。为确保险情出现能及时响应,养护部门提前对防汛物资进行“查漏补缺”,在车辆、人员、防汛物品等方面做好充分准备,备足雨衣、雨鞋、铁锹、沙袋等防汛物资,为防汛抢险工作提供有力的物资保障。建立物资储备室,由专人负责管理,定期做好清查盘点,确保物资充足安全渡汛。五是加强值守,提高预警防范。制定《防汛期间人员值班表》,严格执行24小时值班和领导带班制度,保持电话、座机等通讯畅通,加强路政、养护、高速交警部门沟通协调,及时掌握路况信息,重、特大汛情、险情按照规定及时报告,保障防汛工作快速有效进行。