大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

大发888网上娱乐多措并举做好汛期机电设备维保工作

发布时间:2019-06-28 11:33:51 作者:杜雄 来源单位:收费管理科 点击数: 字体:
        由于近期雷雨天气明显增多,为确保各收费站机电设备安全正常运转,大发888网上娱乐积极周密安排、精心部署,多措并举做好机电设备的维护和保养工作。
        一是加强线缆井巡检。及时处理井盖损坏、封盖不严等问题,安排机电维护单位对易积水的井口进行汛期全天候检查,防止出现汛期各检测井内线缆被雨水浸泡,造成线路不通影响正常工作运转。
        二是加强关键区域和部位巡检。重点排查各收费站配电室、发电机房、通信机房、收费岗亭、便民服务岗等重点区域的电路、线路。认真检查关键部位是否存在漏雨隐患,线路有无受潮迹象,发现问题及时维护整治。
        三是加强收费设备巡检。对各收费站所有车道的称重设备、车道工控机、栏杆机、工控机等收费设备做好日常巡检保养工作,强化汛期巡检频次和力度,避免因天气潮湿出现设备故障,导致收费工作停滞。
        四是加强应急处置措施。要求机电维护员做好应急值守工作,全员24小时在岗待命;针对雷电、暴雨等恶劣天气易引发停电的特点,及时做好发电机组、UPS设备的维护工作,提早备足燃油、雨具等应急物资,确保停电期间各应急设备正常运转。