大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

靖王公司严把“关口”加强绿色通道管理

发布时间:2019-06-27 15:25:16 作者:贾毛荣 来源单位:收费管理科 点击数: 字体:
        为进一步加强和规范绿通车辆查验工作,严厉打击假冒绿通车辆,确保通行费足额征收,近期,靖王公司结合扫黑除恶专项斗争认真总结前期“绿色通道”车辆专项整治活动经验的基础上,严把“关口”加强绿色通道管理。
        一是强化现场管控。对于每辆绿色通道车辆在专用“绿通查验点”进行人工查验,在“双验双签”的基础上,对集装箱、篷布遮盖等隐蔽型绿通车辆,做到多点、多方位查看,确保查验车辆所装货物清晰可见、货品种类明确。
        二是加大稽查力度。稽查人员每天通过现场抽查、监控录像回放、后台影像数据核查等方式,认真核对绿色通道记录、影像资料等,通过后台查询车辆通行线路进行分析,判别车辆是否有假冒绿色通道车辆偷逃漏通行费的嫌疑。
        三是加大查处力度。对于发现并认定的假冒“绿色通道”车辆,在事实确凿的基础上对该车建立假冒绿通档案,按要求录入“黑名单”,对于多次利用绿色通道逃费的车辆,列入扫黑除恶重点线索进行排查。
        四是加强跨省联动。充分发挥青银高速“五省八站交流平台”,互通逃费车辆信息,互相探讨如何识别假冒绿通车辆的伪装方法,总结逃费的方式和规律,交流新的查验举措和办法,提高查验效率,有效遏制假冒绿通车辆逃费行为。
        截止到2019年5月,靖王分司共查获假冒鲜活农产品车辆22余辆。