大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

大发888网上娱乐积极开展打击整治破坏秦岭野生动物资源专项行动

发布时间:2019-06-24 08:43:49 作者:魏辽 来源单位:路政大队 点击数: 字体:
        为积极贯彻落实上级部门关于打击整治破坏秦岭野生动物资源专项行动重要指示及工作要求,切实保护秦岭地区生物多样性和生态环境安全。大发888网上娱乐高度重视、周密部署、积极落实,坚决守住非法贩运秦岭野生动物资源的“路口”。
        一是高度重视,夯实责任。组织召开专项工作会议,根据上级文件要求,制定切实可行的实施方案,成立专项行动领导小组,明确职责分工、配合事项和工作流程,机关、管理所、收费站、服务区责任全覆盖。及时组织人员学习习近平总书记生态文明思想、上级部门专项行动有关会议、文件精神以及秦岭野生动物保护相关知识。
        二是加强宣传,营造氛围。在收费站、省界办证点悬挂宣传标语、张贴宣传画、发放宣传资料;利用王圈梁办证点及公路沿线电子显示屏进行24小时滚动播放;充分发挥新媒体的宣传作用,通过微博、微信、电视等媒体宣传专项行动,引导全社会提高守法意识和保护野生动物的自觉性。
        三部门联动,严格查验。加强部门协作和区域联动,积极联系林业、农业、公安部门,确定专人负责联络。紧盯高速公路出入口、服务区,对运输的新鲜及冷冻、冷藏的车辆进行严格查验,并做好车辆信息登记工作;凡是未持有许可文件、专用标识、允许进出品证明书和检疫证明等可疑车辆,及时联系相关部门核验。完善应急预案,妥善应对逃避检查、冲关逃逸、暴力抗法等状况,筑牢保护秦岭野生动物的公路防线。