大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

定边管理所多举措筑牢夏季安全防线

发布时间:2019-06-11 08:49:50 作者:冯静 来源单位: 点击数: 字体:
      为切实加强夏季安全生产工作,防范和遏制各类安全事故发生。定边管理所多举措、细部署、强落实、重实效全面筑牢夏季安全防线。
      一是广泛宣传教育,提升安全意识。以“安全生产月”和“安全生产万里行”活动为载体,通过召开安全会议、“安全生产大讲堂”、消防应急演练、发放安全知识手册等方式广泛宣传安全生产知识,增强职工安全生产和自我保护意识,确保管理所夏季安全生产形势稳定。
      二是加强食堂管理,强化食品安全。针对夏季高温的情况,要求各收费站管理人员科学调整饮食结构,并对各类肉食、蔬菜、配料等进行严格检查,严禁无检验、不合格、变质腐烂食品进入食堂。通过采取增加采购次数,减少库存食品的方法提高食品和原材料的流动性,确保食品新鲜、卫生。扎实做好食品留样工作,全方位消除食品安全隐患。
      三是强化隐患排查,确保整治到位。对所辖收费站监控室、票证室、收费亭、职工宿舍及沿线重点部位进行了一次全方位的安全大检查,并详细记录安全检查情况,对存在的安全隐患,及时督促整改到位,切实保证各项工作安全、稳定、有序开展。
      四是是落实联动机制,筑牢安全防线。根据夏季高温,又逢雨季汛期的气候特点,管理所与当地消防部门建立日常联动机制,并及时对防汛应急救援物资进行盘点,有针对性的进行补充,确保突发情况时第一时间快速反应、高效处置,及时消除安全隐患,确保夏季安全生产不出纰漏。