大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

大发888网上娱乐“路政宣传月”坚持打好“四大战”

发布时间:2019-05-31 10:08:33 作者:魏辽 来源单位:路政大队 点击数: 字体:
        为进一步加强公路法律和政策宣传解读,营造高速公路安全保护工作的良好社会环境。大发888网上娱乐紧紧围绕“规范执法,服务为民”宣传主题,创新工作思路,采取有力措施,多渠道,多角度地开展宣传活动。
        一是打好“阵地战”。在执法场所、服务区、收费站出入口等人员流动较大的场所,通过悬挂宣传横幅、设置集中宣传点,并通过问答式互动进行政策宣传,解答群众提出的问题,宣传高速公路相关法律法规。同时,利用电子显示屏、情报板和车载显示屏等设施,滚动播放宣传标语和短片,实现全路域标语宣传。
        二是打好“游击战”。积极协调辖区高速交警、地方路政等单位,组织开展联合宣传。组织路政人员深入辖区高速公路沿线乡镇、货运站场、中小学校等地进行宣传走访,将印有宣传内容及路政大队微信公众号二维码的宣传画册、海报、水杯、手提袋和扇子免费向群众发放,以"路政宣传大使"的身份走进寻常百姓家,通过与公路沿线村民签订爱路协议、举办“个案普法”等方式,切实提高群众对安全通行高速公路的认识。
        三是打好“网络战”。打造"互联网+路政宣传"新模式,充分利用微信、微博、电视、网站开展宣传,加强抖音、网络直播等新媒体传播优势,广泛宣传路政管理政策法规,通过转发和分享,路政管理法律法规传播得更广,渗透得更深,对提高公众爱路护路意识,营造依法治路的浓厚氛围起到了积极促进作用。
        四是打好“攻坚战”。将“路政宣传月”活动同品牌创建、路政管理及行业重点工作相结合,联合辖区政府、城建、安监、派出所、交警部门,对高速公路路域环境进行集中整治,针对恶意损坏路产、强占公路用地、超限超载等违法行为进行扫黑除恶专项斗争,保障公路桥梁安全,不断建立长效宣传治理机制,促进公路安全畅通。