大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

靖边管理所积极做好暑期安全防范工作

发布时间:2019-05-31 14:12:41 作者:王惠艳 来源单位: 点击数: 字体:
      近期,气温逐渐升高,为了做好高温天气下的安全防范工作,靖边管理所按照“早预防、早准备、早落实”的原则,采取多项措施应对近期高温天气到来。
      一是提早做好各项防暑降温准备工作。组织机电维护人员对机电设施进行全面隐患排查整治,开展防雷接地专项检查,确保收费设备设施运转正常。请专业空调维修人员对收费亭、机房空调进行全面维修保养,确保正常运行;为职工药箱和便民服务岗添置清凉油、藿香正气水等防暑用品,做好防范应急准备。
      二是严把食品安全关。定期召开伙委会,对夏季食品卫生安全工作进行安排部署,做到经常性强调。实行多人验菜制度,把好菜品流入关,做好食品原材料储存工作,防止高温天气下食物腐烂变质,保证职工吃上放心饭、安心菜。为职工食堂购买冰糖、绿豆等降暑食材,制作绿豆汤,做好职工的后勤保障工作。
      三是做好便民服务工作。高温天气,极易发生车辆爆胎、火灾等安全事故,要求收费员“在岗一分钟,专注六十秒”,尽力为司乘提供便民服务。充分发挥便民服务岗和青年志愿者作用,积极帮助司乘联系修车厂、临时休息场所、饮用水等,解司乘燃眉之急。
      四是加强夏季安全生产工作。定期对收费岗亭、机房、配发电房、宿办楼、车辆等重点部位进行安全检查,发现问题及时解决,定期对灭火器进行检查、更新,确保性能良好,及时清理消防通道杂物,确保消防通道畅通。进一步完善各项应急预案,组织职工进行演练,提升职工应急防范能力。利用“岗前安全提醒三分钟”全面提示职工提升安全意识,防患于未然。