大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

靖边管理所开展汛期路基桥梁安全隐患排查与治理工作

发布时间:2019-05-31 12:51:25 作者:王婷 来源单位: 点击数: 字体:
      为切实保证靖边管理所所辖路段汛期道路安全稳定,近期,靖边管理所组织人员对所辖路段84座桥梁及排水设施进行全面安全隐患排查与整治工作,确保桥梁运行安全。
      一是组织人员对所辖路段的桥梁边坡、通道、排水沟、急流槽等排水系统进行了全面排查,对存在堵塞及排水不利的节点位置及时进行疏通。二是重点对桥梁上主要承重构件、桥面、伸缩缝、桥下支座、砌石护坡、挡墙、防护设施等关键部位进行仔细检查,确保安全运行。三是对路面、高挡墙、高路堤等出现破损、缺失的位置及时悬挂警示标牌,并进行维修、增补、封闭,防止强降雨天气中边坡出现滑坡、沉陷,确保交安隔离设施完整、道路行车安全。四是落实24小时值班制度及工作责任制,认真做好值班记录及信息上报工作,并加大道路、桥梁、站区日常巡查力度和防护保通工作,防止病害扩大和次生灾害发生,确保对公路及附属设施的破坏减少到最小程度,全力保障辖区道路安全稳定。