大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

靖边管理所扎实开展消防安全隐患大排查活动

发布时间:2019-05-10 14:13:29 作者:王惠艳 来源单位: 点击数: 字体:
        为打牢基层火灾防控基础,坚决避免各类消防安全事故发生,近日,靖边管理所按照年度工作计划和《消防安全大检查工作方案》,扎实开展消防安全隐患排查工作。
        一是开展消防安全管理检查。对各收费站消防安全组织机构是否健全、责任是否落实、制度预案是否完善、教育培训是否到位等进行检查,确保消防安全管理措施到位。二是开展内部消防隐患排查。对监控室、档案室、食堂、锅炉房、配发电房等重要场所和重点部位进行消防隐患排查,检查疏散通道、安全出口、消防通道是否畅通,确保办公、生活区域安全稳定。三是开展施工消防隐患排查。对施工驻地是否满足消防规范要求,施工现场消防安全制度,电工、焊工等特种作业人员是否持证上岗,消防器材设置、配置情况,施工现场消防安全措施落实情况等进行检查,确保施工安全。四是开展桥下空间消防隐患排查。对辖区内的公路桥梁进行排查,摸清桥梁下空间及附着桥梁的堆积物等情况,及时清理桥涵下的杂物和堆积物,坚决消除危害公路桥梁运行安全的违法作业。
        此次消防安全隐患活动,共发现各类隐患6处,均已得到了及时处置,管理所消防安全形势进一步向好。