大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 党建工作 >> 正文内容

交通集团调研大发888网上娱乐党风廉政建设和纪检监察工作

发布时间:2019-05-10 08:13:12 作者:南卫东 来源单位:监察室 点击数: 字体:
        5月9日,交通集团党委委员、纪委书记王毅带领监察室相关工作人员,深入大发888网上娱乐开展党风廉政建设和纪检监察工作调研。大发888网上娱乐领导班子成员、机关各科室负责人、部分管理所和服务区负责人以及监察室工作人员参加调研座谈会。
        在调研过程中,王毅同志一行深入宣传教育阵地、监控分中心以及部分基层站所,详细了解了大发888网上娱乐公路运营管理、党风廉政建设和纪检监察工作等。
在调研座谈会上,大发888网上娱乐党委书记惠红文同志就分公司基本情况、“两个责任”落实情况、作风纪律建设、廉政文化建设以及纪检监察等工作向王毅同志作了详细汇报,并认真剖析分公司存在问题和不足,进一步明确下一步工作措施。与会人员结合各自岗位实际情况以及履行“一岗双责”情况进行了交流发言。
        王毅同志在座谈时指出,大发888网上娱乐运营管理成绩显著,企业文化建设丰富多彩,党风廉政建设和纪检监察工作基础扎实,干部职工有着朝气蓬勃的精神风貌,时刻能够感觉到全体干部职工努力为社会、为司乘旅客提供一流服务的奋斗精神。同时,对分公司下一步党风廉政建设和纪检监察工作提出了具体要求。一是要旗帜鲜明讲政治,深入学习、理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要以和丰富内涵,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要抓紧党风廉政建设“两个责任”这个“牛鼻子”,牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,自觉把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,体现在行动上。班子成员要按照分工,加强对分管业务范围内和党建联系点党员干部的廉洁教育和监督,对苗头性、倾向性问题及时发现,及时纠正。三是持之以恒贯彻落实中央八项规定精神及实施细则、省委的实施办法和厅党组的措施以及交通集团党员干部“八个严禁”等规定,坚持不懈纠正“四风”,做到查纠“四风”始终不松、寸步不让。四是纪检监察机关正确运用监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败高压态势。要充分运用第一种形态,敢于监督、善于监督、规范监督,抓早抓小,防微杜渐,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。五是坚持制度、教育、监督三管齐下,强化源头防控。教育引导党员干部养成用制度管人、管权、管事的思维习惯和行动自觉。深入开展廉洁教育,不断强化党员干部特别是党员领导干部的底线思维和红线意识,增强纪律观念和规矩意识。六是纪检干部队伍要加强自身建设,打造政治过硬、廉政过硬、业务过硬的纪检干部队伍。要严格执行各项规章制度,强化对权利集中、资金密集部门和重要岗位的监督,加强对所站、服务区领导岗位的监督。健全完善领导干部廉洁档案,严把干部提拔廉洁意见回复关。紧盯形式主义官僚主义四个方面12类问题,持续推进“三个专项整治”“五个专项工作”。
        最后,王毅同志希望大发888网上娱乐持续强化廉政文化建设,按照省纪委监委、省委宣传部、省文化和旅游厅联合印发的《关于推进廉政文化精品建设的实施意见》,将分公司廉洁文化建设有机融入“三边行”服务品牌建设,着力打造叫得响、传得开、留得住,具有高速公路特色的廉政文化品牌。