大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

定边管理所严格做好涉路施工监管工作

发布时间:2019-05-09 14:42:19 作者:范飞 来源单位: 点击数: 字体:
        为全面提升涉路施工监管水平,提高服务品质,保证道路安全,定边管理所总结经验,通过强化意识、防重于管、加大力度等工作措施,做到尽心尽职履行监管职能,全力提升涉路施工监管工作效能,力促施工路段安全畅通。
        一是严格审批涉路施工申请。对道路施工方案、安全保畅方案、安全员岗位责任制度、安全负责人联系方式等报备材料进行仔细审查。对申请资料不全、内容不清,保畅方案不规范的,告知施工单位补充完善。
        二是做好涉路施工前的安全培训教育。对施工人员进行安全教育培训,提高安全防护意识和应急反应能力,并要求施工单位高度重视施工现场的安全防护,同时签订《施工安全监管协议》,双管齐下,强化安全意识。
        三是规范施工区域标志标牌设置。路政人员在施工期间全时段进行监管监督,道路施工安全警示标志、标牌必须符合《公路养护操作规程》,发现问题,责令其立即纠正并做好记录工作;当场不能整改完毕的,下达书面整改通知书,责令施工单位立即停工整改。
        四是全面做好施工期间道路保畅。路警联勤联动,以服务施工单位为宗旨,成立施工监管保畅组,制定路警联勤交替巡查表,一旦发现交通事故或交通堵塞,确保救援、保畅人员能够在最短时间内到达现场,及时处置、及时施救、快速恢复正常交通。