大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 企业文化 >> 正文内容

2019年“最美职工”发布仪式观后感

发布时间:2019-05-07 10:08:29 作者:韩莉 来源单位: 点击数: 字体:
        为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,讲好中国工人故事,5月3日,靖边管理所职工自行利用假期观看了中共中央宣传部、全国总工会向全社会公开发布的2019年“最美职工”先进事迹。
        靖边管理所职工观看了2019年“最美职工”先进事迹后,都感受颇深。这些人都是在一些普普通通的岗位上,但是他们却做出了不平凡的事情。作为公路人,我们都应该以他们为榜样,向他们学习,认真做好本职工作,为公路,为祖国,为人民奉献自己的力量。用先进典型人物,激励我们“不忘初心、牢记使命”,努力在建设交通强国中当好先行者。这些人都是普通的职工,但他们却有着不寻常的品质,他们是工人的代表,展现着工人无私奉献、坚强勇敢的品格。作为一名公路人,我们需要学习的还有很多,要以“最美职工”为榜样,立足本职岗位,积极投身交通强国的使命,为新时代公路改革发展作出贡献。
        “最美职工”都是来自基层最朴实无华的岗位,他们在一线默默耕耘,坚守奉献,对技术精益求精,对工作兢兢业业,他们用汗水,凝写成一个大大的“美”字,诠释了当代工人的服务本色、担当精神、奋斗品格。作为一名公路人,我们要以“最美职工”为榜样,听从党的号召,主动投身到交通强国的生动实践中去,更要在本职岗位上努力奔跑追梦,在新时代公路改革发展中,充分发挥主力军作用!作为一名公路人,我们要向新时代“最美职工”榜样看齐和学习,学习他们那种干一行爱一行的坚定信念,学习他们精益求精的进取精神,立足岗位,脚踏实地地用自己的汗水和付出去绽放属于自己的光芒。
        “最美职工”的事迹感人肺腑,他们的名字振奋人心,他们生动诠释了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代强音。正是有千千万万像他们一样的普通职工默默付出,以劳动锐意进取,用汗水浇灌梦想,我国才有了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越,才有了走向世界舞台的坚定步伐。
        “最美职工”立足本职、敬业奉献,在平凡岗位上做出不平凡的业绩,用实际行动践行社会主义核心价值观,充分展示了产业工人队伍有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的精神风貌,唱响了新时代奋斗者之歌。
        我们深刻地体会到,幸福不会从天而降,幸福都是奋斗出来的,美好生活靠劳动创造。平凡人干好平凡事,一样能获得荣誉,一样能获得尊重。在今后的工作中,我们将不忘初心,牢记使命,在自己平凡的岗位上,做出自己更大的贡献。