大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

定边管理所“三加强三到位”积极应对强降雨天气

发布时间:2019-05-06 15:57:59 作者:郭婷婷 来源单位: 点击数: 字体:
        为进一步做好近期强降雨天气的防范应对工作,定边管理所科学部署,全面优化措施,加强隐患治理,做好防灾抢通准备,为道路安全畅通奠定了基础。
        一是加强组织领导,提示预警到位。严格执行24小时值班制度,值班人员立足本职、坚守岗位,及时掌握雨情、水情和灾情,研判汛情,积极做好恶劣天气信息发布、安全预警工作。二是加强联合巡检,隐患排查到位。养护股联合路政中队,对所辖区内公路、桥梁、路基构造物、房屋等进行全面排查,及时发现处置问题,做到防患于未然;对易发生水毁路段采取不间断巡查,及时掌握情况,确保各项设施完好,排水畅通。三是加强物资储备,应急保障到位。对原有的防汛物资进行归整、盘查,结合历年防汛情况,及时补充不足。确保一旦灾情发生后,防汛抢险队、设备、物资能在第一时间投入到抢修点,全力保障道路畅通。
        目前,定边管理所成立了防汛应急抢险指挥领导小组,下设5个应急抢险小分队,抢险人员83人,自有防汛机械设备已全部保养到位,租赁吊车、自卸车、装载机等防汛应急车辆随时可调用,防汛物资储备充足,为全力应对强降雨天气提供了保障。