大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

靖边西收费站“五强”措施做好“五一”期间安全保畅工作?

发布时间:2019-04-28 13:38:06 作者:王慧艳 来源单位: 点击数: 字体:
        为迎接“五一”小长假车流高峰,靖边西收费站以安全为前提,以保畅为责任,以特色服务为宗旨,认真部署,确保“五一”期间收费站安全畅通,树立“三边印象”服务品牌良好形象。
        一是周密部署,强责任。召开专题会议,安排部署安全保畅工作,做到分工合理、责任到人。进一步强化各岗位的保畅意识,提高车辆高峰期和突发事件的应急处置能力,保障收费车道畅通有序。严格执行值班站长及后勤人员24小时值班制度,切实做好上传下达工作。
        二是深入教育,强意识。利用班前点评、班后总结和班组学习时间,进一步加强职工安全教育,要求收费人员出岗亭必须穿戴反光背心,穿越车道时坚持“一看、二慢、三通过”原则,把人身安全放在第一位。
        三是全面排查,强保障。对站区内机电、收费、监控、配发电系统进行全面的安全隐患排查,发现问题及时整治,将安全隐患消除在萌芽状态。提前准备好限高架、通行纸票,做好IC卡和纸票的收发工作,及时更换情报板节假日公示信息,为节日小型客车免费做好保障工作。
        四是合理安排,强保畅。加强外勤人员值守,严格执行无车有外勤,堵车有指挥,全面做好交通疏导和秩序维护工作。完善各类应急预案,针对预案展开演练,提高职工对预案操作的熟练度和应急处置能力,充分发挥后勤保畅班作用,车流高峰期及时补充至一线参与保畅。
        五是暖心活动,强服务。以“三边印象”品牌创建为载体,积极开展暖心活动,成立由青年志愿者组成的暖心活动小组,值守便民服务岗,提供24小时开水、医药箱、修车工具、外用应急药品、行车指南等“十个一”服务,耐心熟练解答司乘问询,将延伸服务落到实处。