大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 党建工作 >> 正文内容

大发888网上娱乐组织党员领导干部开展廉政警示教育

发布时间:2019-04-24 09:03:20 作者:南卫东 来源单位:监察室 点击数: 字体:
      为进一步加强对党员领导等“关键少数”的廉政教育,抓实抓细党风廉政教育工作,不断增强领导干部对纪法的敬畏意识,4月23日,大发888网上娱乐纪委组织15名科级以上党员领导干部到靖边县廉政警示教育基地开展廉政警示教育。
      在教育基地,同志们在讲解员的带领下,从“以铜为镜正衣冠”和朱元璋用“四菜一汤”请客的历史典故开始,先后观看了警示教育纪录片《贪与悔》,学习了党和国家领导人廉政重要论述、崇廉敬德、惩戒警示、全面从严治党等内容。一起起发人深省的典型案例、一张张声泪俱下的忏悔面孔,让同志们深刻地感受到了腐败分子从违规收送礼金、违规接受吃请等平时工作生活小节一步步滑向违纪违规,最终跌入犯罪深渊过程的惨痛教训。在廉政文化展区,通过学习历史人物和老一辈无产阶级革命家注重培养高尚人格、建设清廉家风、赤诚干净报国等事迹,深刻领悟到贪污腐化迟早会东窗事发,唯独忠诚干净担当才能成就人生,更是党员干部应有之举。
      参观结束后,同志们在“党员干部廉洁自律承诺书”上郑重签字,并通过谈感言、撰写心得体会等形式,纷纷表示:要从工作和生活细节入手,时刻注意严以律己、廉洁从业,在平凡的岗位上书写不平凡的人生,做一名合格共产党员!