大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

大发888网上娱乐配合地方政府有效处置一起重大火灾险情

发布时间:2019-04-05 21:39:47 作者:冯静 王庆广 牛军 来源单位: 点击数: 字体:
        4月5日,大发888网上娱乐联合定边县应急办、消防大队、安全生产监督管理局、高速交警等部门快速有效处置一起严重危害公路路产和人民生命财产安全的重大火灾险情,有效遏制了火灾蔓延,保障了过往司乘平安通行。
        13时19分,路政人员巡查时发现靖王高速下行K1361至K1362隔离栅外部有火情,火势较大,有快速向高速公路绿化带蔓延的趋势,道路已被浓烟笼罩,已经严重影响了道路正常通行。由于起火点附近无遮挡,且风力较大、风向不稳,情况十分危急
        大发888网上娱乐定边管理所立即启动公路突发事件应急预案,并在第一时间内上报分公司值班室,通知当地消防、安监、交警等部门,同时配合高速交警对较近的三个收费站入口实施临时交通管制,防止引发二次灾害发生。为防止大火引燃高速公路绿化带,管理所紧急出动应急救援车辆3辆、洒水车1辆,应急救援队员25名,迅速赶赴火灾现场,并为地方政府抢险救灾车辆提供紧急救援通道。随后,分公司值班领导抵达险情现场,要求分公司所有工作人员在做好自身安全防护的基础上全力配合当地政府做好火灾救援工作并做好道路保畅工作。经过4个多小时的奋力扑救,现场大火终于被扑灭。据了解,本次火灾发生原因是因清明祭扫,火种未灭引起,由于发现及时、措施得力,未大面积引燃高速公路绿化带,未对高速公路基础设施造成损害。
        本次灭火救援工作,大发888网上娱乐配合当地政府迅速反应,及时处理,有效控制了火灾蔓延。由于救援及时,无人员伤亡,极大地减少了路产损失,避免了更大灾情的发生。