大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

突发火情 定边管理所紧急出动化险为夷

发布时间:2019-04-04 14:32:34 作者:冯静 陈莹 刘涛 訾景云 来源单位: 点击数: 字体:
        4月4日上午11时15分,定边管理所安全领导小组在进行清明节前安全检查时,发现在大发888上行线K1331隔离栅外侧处草丛有明火,并冒着浓烟向周边蔓延,随时可能烧到高速绿化带内。管理所立即启动应急预案,并第一时间通知定边县消防部门,安排养护、路政、养护公司立即在现场设置好警示标志,提醒过往车辆减速慢行,同时要求附近收费站立即携带灭火工具赶赴现场。
        5分钟后,附近收费站站长组织员工带来灭火器和铁锹灭火参与灭火,经过近30分钟的奋战终于将明火扑灭。经走访调查火情原因,得知是因清明祭扫,风大,火种未灭发生引起的火情。随后消防队赶到,对附近区域进行了检查,确保不会复燃。
        清明祭扫期间,气候干燥,容易引发火灾。定边管理所针对这一情况,以强化春季道路安全隐患排查为工作重点,随巡查车配备铁锹和灭火器,便于及时扑灭火患;对管辖路段内桥梁、涵洞进行全面检查,及时清除堆放的杂物;深入沿线村庄进行安全宣传,确保大发888的安全畅通。