大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

定边管理所多措并举筑牢清明节假日安全生产防线

发布时间:2019-04-04 10:32:47 作者:訾景云 来源单位: 点击数: 字体:
        为确保清明小长假期间道路交通安全畅通有序,切实加强道路交通安全保障工作,为广大司乘人员提供安全舒畅的出行环境,定边管理所采取系列措施,迅速部署,筑牢安全生产防线,确保道路安全畅通。
        一是引以为戒,筑牢安全生产防线。强化对内管理,组织开展生产安全警示教育活动,以近期发生的重大安全事故为警戒,加强各项安全管理。及时召开安全专题会议,传达分公司安全生产工作专题部署会议精神。利用信息公开栏、微信工作群、QQ群等平台深度宣传安全生产知识,时刻强化“安全红线,不可逾越”的责任意识,引导员工将安全生产意识铭记于心,切实推进安全工作取得实效。
        二是防患未然,严格安全隐患排查。以防范化解安全生产风险为抓手,按照“全覆盖、零容忍”、“隐患即事故”的责任意识,全面开展排查整治行动。对所辖路段开展地毯式排查,建立清单台帐,落实整改措施,及时发现并消除安全隐患,形成闭环,确保安全风险隐患排查全覆盖。力争做到无死角。
        三是居安思危,强化应急值守制度。严格执行24小时应急值守值班制度,值班人员做到信息畅通,及时掌握站所安全生产动态,确保各类突发事件处理及时、落实到位。加强与高速交警,地方公安、气象等部门的沟通协调,畅通信息渠道,确保道路安全畅通。