大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

定边管理所全力做好清明节安全保畅工作

发布时间:2019-04-01 15:56:27 作者:张对云 来源单位: 点击数: 字体:
        “清明节”即将到来,定边管理所针对清明节车流量大、易堵车的特点,积极采取措施,提前安排部署各项工作,全面加强现场管理,确保节日期间高速公路安全畅通。
        一是加强领导带班,做好应急值守。牢固树立安全保畅工作是第一位的大局意识,加强组织领导,合理调配人员,做到收费、养护、路政等各部门一线人员充足,积极应对清明节期间可能出现的车流量突增现象。值班室严格落实24小时值班制度,对出现的问题及时处理,做好上传下达,保障信息畅通。
        二是加强安全隐患排查。开展节前安全生产工作大检查,对存在安全隐患的落实责任人,限期整改。安排养护股对公路边坡、桥梁等基础设施以及标志标牌等安全设施进行排查,确保设施完好,道路安全畅通。
        三是加强收费现场管理。做好路况信息共享,强化各部门联勤联动工作,发现占道停车、路面抛洒物以及突发事件等,及时采取有效措施进行处置,保障行车安全。各收费站提高车辆放行速度,防止出现收费广场拥堵现象,合理安排外勤人员,及时疏导和分流车辆,确保车辆快速通行。
        四是加强文明服务,提升服务形象。提倡非免费小客车车辆利用手机支付高速通行费,坚持文明用语、唱收唱付、微笑服务等,确保车流量增加,服务质量不减。