大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 党建工作 >> 正文内容

靖边管理所开展“一书一花一曲”主题实践活动

发布时间:2019-04-01 07:56:43 作者:景美丽 来源单位: 点击数: 字体:
      近日,靖边管理所党支部向全所干部职工发出以“读一本书、养一盆花、学一首歌”为内容的“三个一”主题实践活动倡议,活动旨在引导干部职工树立乐观向上的生活态度,为创建团结协作的工作环境、增强团队意识奠定基础,为工作注入新鲜活力、凝聚新力量。
      “读一本书”:以开展“读好书、爱本职、献交通”读书活动为契机,管理所通过为机关职工“送书”倡导职工“读书、悟书”,做到紧贴实际、全员参与,营造出多读书、爱读书、读好书的浓厚氛围,弘扬中华传统文化,增强文化自信,激励干部职工诵读经典的热情。为进一步检验读书成果,管理所计划在庆祝新中国成立70周年前后,开展诗词朗诵比赛。
      “养一盆花”:坚持“以花为友,劳逸结合”,管理所力求为全体员工营造一个绿色清新的工作环境。活动开展以来,管理所组织“赠花仪式”为所机关职工赠送绿植23株,为每个办公桌上都配上自己喜欢的绿植,此举不仅美化了办公环境,也使得职工达到身心愉悦,增加工作动力的目的。
      “学一首歌”:管理所专门为职工提供练歌场,方便职工利用业余时间,听听音乐,学一首歌,此举不仅放松身心,调节工作节奏,增添生活乐趣,也陶冶情操,培养员工的兴趣爱好。
      “一书一花一曲,如空音相色,或于玲珑之处脱出几点意境,真乃良师益友。书能益智,花可养性,曲可怡情。很多职工表示,这次活动是一次最能贴近生活,最能贴近心灵的而且意义深远的活动。既能体现我们对美好生活的向往又能体现管理所对职工的关心关爱。