大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 党建工作 >> 正文内容

靖边管理所志愿者服务队开展“惜水爱水节水”世界水日宣传活动

发布时间:2019-03-25 08:02:22 作者:景美丽 来源单位: 点击数: 字体:
      3月22日是世界水日,为了让更多的人意识到水的重要性,更好的集思广益,参与到节约用水的队伍中来。3月22日上午,靖边管理所志愿者服务队联合靖边县水务局宣传服务队在靖边县政府广场开展了主题为“惜水爱水节水”世界水日宣传活动。
      活动过程中,志愿者服务队以发放宣传册、节约用水纪念品等方式宣传节约用水的重要性,并耐心向过往群众宣讲生活中护水节水的常识。宣传手册内容丰富,并配有生动图片帮助群众进行理解、记忆。其中的节水小妙招和护水小课堂十分的详细具体,如在洗衣洗碗时规范清洗程序、适量配放清洁剂,洗车时使用节水喷雾水枪冲洗等,旨在让市民培养节约用水的意识,减少对水体的污染,共同打造节水型社会环保型社会。
      活动持续了近一个小时,在志愿者辛勤努力及过往群众的大力支持下,活动完满结束。虽然此次宣传活动结束了,但“惜水爱水节水”志愿者们的脚步并没有停下,他们将会去认真汇总这些宝贵建议,需求解决方案,让这次节水活动发挥最大的作用,让“节水我行动,低碳绿生活”的观念越来越深入人心!