大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 党建工作 >> 正文内容

靖边管理所党支部召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-03-15 14:19:18 作者:景美丽 来源单位: 点击数: 字体:
      3月13日,靖边边管理所党支部召开2018年度党员领导干部民主生活会。分公司党委委员、副经理、工会主席王渊同志到会督导,管理所党支部书记李小朋主持会议。
      会前,党支部书记切实履行第一责任职责,亲自安排推动,全程参与、从严把关,及时召开支部委员会制定支部方案、深入学习研讨、广泛开展谈心谈话、征集意见、主持起草领导班子对照检查材料,并对班子成员个人发言提纲一一审阅把关,为开好民主生活会奠定坚实基础。
      会议在严肃、和谐的氛围中展开,首先支部组织委员代表班子对上年度民主生活会意见建议办理情况及2018年度民主生活会意见建议征集情况进行通报;支部书记代表领导班子围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题作对照检查并对班子上年度民主生活会整改措施向会议作出汇报,随后支部领导班子成员作对照检查,坚持针对问题不遮不掩、一针见血、直击病灶,自我剖析具体深刻到位、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,起到了教育、警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,确保了此次民主生活会取得扎实成效。
      最后,王渊副经理对此次民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会是一次务实的、真正触及思想的会议,并对管理所2019年工作提出了具体要求:一是要以政治建设为统领,提高思想认识,强化党员干部思想理论武装。二是充分发挥支部战斗堡垒作用,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信、做到“两个维护”,贯彻党中央的重大工作部署,坚持稳中求进工作总基调,履职尽责、担当作为,做好各项工作。三是要以此次民主生活会为契机,加强党支部自身建设,履行全面从严治党主体责任,坚决整治“四风”问题特别是形式主义、官僚主义。四是要明确工作目标不动摇,坚持团结一心谋发展,充分发挥民主决策机制,提高议事能力,更好的服务群众,为2019年各项工作目标任务实现打下坚实基础。