大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 党建工作 >> 正文内容

扎实开展廉政谈话 筑牢廉洁自律防线

发布时间:2019-03-13 17:02:53 作者:艾苗 来源单位:党群工作部 点击数: 字体:
      为全面贯彻落实从严治党“两个责任”,督促党员干部履行好“一岗双责”,提高廉洁自律意识和防范能力,深入推进分公司党风廉政建设各项工作。近期,大发888网上娱乐自上而下开展廉政工作谈话,分公司领导班子成员,所属各单位班子成员,各科室、股(站)室负责人共计30余人参与,达到廉政谈话全覆盖。
      本次廉政谈话主要围绕“以党的政治建设为统领,强化思想理论武装;严抓“三个专项整治”工作,锲而不舍正风肃纪;压紧压实“两个责任”,推动全面从严治党。持持续深化党内监督,不断增强监督合力”等四个方面开展,并就今后做好党建工作和党风廉政建设工作提具体要求:一是要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中省纪委三次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要加强对“三个专项整治”的常态化监督检查,认真学习习近平总书记关于整治形式主义,官僚主义重要讲话指示批示精神, 持续开展“五个一批”廉洁过节专项行动,大力整治群众身边腐败和作风问题,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。三是要增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责,切实履行好“一岗双责”;要严格遵守政治纪律和政治规矩,时刻把党的纪律和规矩挺在前面,从心里筑牢防腐拒变的思想防线,做一名合格的领导干部。四是要团结带领党员干部队伍,按上级党组织和分公司党委决策部署,认真贯彻落实党建和廉政建设工作要求。党群工作部、监察室要发挥好职能监督作用,对倾向性、苗头性问题要及时采取约谈函询,诫勉谈话等措施,让干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。
      通过这次廉政谈话,党员领导干部对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家纷纷表示将以此次廉政谈话作为推进工作的动力,认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强廉洁自律工作,筑牢思想道德防线;认真履行好“一岗双责”,抓好业务工作的同时抓好党风廉政建设;遵纪守法,强化作风建设,牢记和守住法律与道德底线。