大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

定边管理所多管齐下做好近期道路安全保畅工作

发布时间:2019-03-11 16:55:39 作者:范飞 王娇娇 来源单位: 点击数: 字体:
        为切实做好近期安全生产和道路保畅工作,定边管理所从细节入手,多管齐下,确保所辖道路安全畅通。
        一是从严从细,狠抓安全工作。召开安全保畅专题会议,明确责任和分工,坚持安全排查常态化,深入排查整治安全风险和隐患,有效应对各类突发应急事件。各收费站认真做好机电设施,照明设备,收费天棚,收费现场,票证室,职工餐厅,宿舍楼等重点部位的安全隐患排查工作;养护和路政部门针对事故多发地、桥梁、边坡、交安设施等开展安全隐患大检查,对检查出的安全隐患及时进行上报整改,及时消除安全隐患。
        二是完善预案,提高应急保畅能力。完善细化恶劣天气应急预案,制定重点路段绕行分流预案,规范交通阻塞时段的指挥调度、应急措施落实,后勤保障、路况信息报送明确到人,并落实应急保障物资,加强应急保障力量。
        三是严抓服务,营造和谐氛围。继续做好微笑服务和延伸服务,及时更换补充便民物资,为司乘提供热情、周到服务。在车流量高峰期,及时开足车道,做好客货车分流,为司乘提供全面优质服务。
        四是协调联动,畅通信息渠道。切实加强同高速交警、路政、地方公安等部门的协调联动,建立联勤联动长效工作机制,形成合力,遇突发事件及时启动应急预案,确保道路通行安全。同时认真做好正在开展的“扫黑除恶”和“非洲猪瘟防控工作”专项活动,持续净化道路通行环境,全力打造安全畅通的行车环境。
        五是落实24小时值班值守工作。加强应急值守,严格实行领导24小在岗带班和值班人员24小时值班制度,规范做好信息报送,做到早发现、早报告、早处置,杜绝发生重大安全责任事故,真正做好高速公路“守护者”。