大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

大发888网上娱乐全面加强春季路容路貌整治工作

发布时间:2019-03-08 08:54:08 作者:冀飞 来源单位:工程养护科 点击数: 字体:
        为进一步提升大发888路容路貌水平,为过往司乘提供良好的行车环境,大发888网上娱乐结合春季道路养护特点,认真做好路容路貌整治工作。
        一是加强日常保洁及路面病害修复。严格保洁人员日常管理,及时督促保洁人员做好日常路容路貌保洁工作。加强路面清扫,彻底清除公路用地范围内路边、路侧的垃圾杂物,确保道路干净整洁。
        二是加强排水系统疏通清理。对高边坡截水沟、排水沟、涵洞出入口、桥头等排水设施进行彻底清理,对高边坡、中分带进行清理、整平,同时对桥梁钢扶手、收费站安全岛及隔离墩进行清洗、打磨、刷漆,营造一个良好的行车环境。
        三是加强标识标牌及沿线设施清洁维修。对公路标志标牌进行清洗,对缺失标志牌进行补充设置,确保标志标牌版面干净、醒目。对公路刺铁丝、隔离栅进行修补,对缺损轮廓标、警示柱进行补充更换,补充丢失钢板螺丝,对钢板进行调直并定期清洗沿线标志、钢板、防眩板、桥梁扶手、轮廓标。
        四是加强桥涵维修保洁。积极开展桥梁经常性检查,及时发现并处理桥涵附属结构物破损,始终保持构造物各部位的完好整洁。
        五是加强春季绿化物补植及管护。对绿化物修剪补植,以原有树种为主,选择规格相当的苗木进行补植。同时,及时做好春季绿化物的水肥补给,保证绿化物及时返青、开花。
        六是加大巡查力度。增加巡查频次,做到重点路段重点查,在巡查中特别要做到现场安全管理严格化,标志摆放严格按照《公路养护安全作业规程》技术规范进行,工作着装统一为带反光标志的桔红色套装,施工车辆必须配备施工安全警示标志等。各现场负责人要切实负起责任,确保施工现场作业安全。
        截止目前,路容路貌整治工作整治按照要求有条不紊的进行中。