大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 运营管理 >> 正文内容

定边管理所多种形式开展“学雷锋”志愿服务活动

发布时间:2019-03-07 16:23:51 作者:郭婷婷 程怀德 李霆 来源单位: 点击数: 字体:
        为大力弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,大发888网上娱乐定边管理所以“学雷锋”志愿服务活动月为契机,在全所范围内多种形式开展“学雷锋”志愿服务活动。努力以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递社会正能量。
        一是开展雷锋精神学习活动。通过集中学习、座谈等形式,认真学习雷锋事迹,宣传雷锋精神,讲述身边好人好事,讨论新时期学习雷锋精神的重要意义,在读雷锋日记、讲雷锋故事、学雷锋精神中提高青年职工的思想素质,带动广大青年职工立足岗位、争先创优,营造弘扬雷锋精神的良好氛围。                                                                                                                                                                                                                                                                               二         二是开展文明窗口志愿服务活动。各站成立青年志愿服务队,提前准备好饮用水、行车指南、修车工具、医药箱等便民物品,主动为司机朋友提供热水和修车工具,各站编制“周边服务口袋手册”为过往的司乘人员提供更加便捷的服务。
        三是开展环保志愿行动。在全所范围内开展环境卫生保护志愿服务行动,组织志愿者们清理站区周围及匝道两旁的白色垃圾,开展创建节约型站所活动。
        四是开展关心关爱志愿服务活动。积极引导广大青年职工关爱和关注社会弱势群体,开展走进附近社区,帮助孤寡老人擦玻璃、铲除院内杂草、捡拾路边白色垃圾。围绕亲情呵护、心理疏导等方面向孤寡老人伸出援手,奉献爱心。
        定边管理所将以“学雷锋志愿服务活动”为契机,将“雷锋精神”贯穿于日常工作中,推动志愿服务常态化、长效化,让大家在行动中将温暖的力量传递给广大司乘。