大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 党建工作 >> 正文内容

大发888网上娱乐2019年春运“暖冬行动” 志愿服务圆满结束

发布时间:2019-03-01 14:57:22 作者:艾苗 来源单位:党群工作部 点击数: 字体:
      为引导分公司志愿者在服务春运工作中发挥更大作用,使广大青年以志愿服务的方式参与春运、服务春运,更好地以志愿精神传递温暖。2019年春运期间,大发888网上娱乐团委开展“暖冬行动·青春志愿行   奉献新时代”主题志愿服务活动。
      本次志愿服务主要面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体,分公司所辖收费站和服务区均设立“春运志愿服务站”,并安排志愿者24小时值班留守,随时为过往司乘提供手机充电、零钞兑换、亲情电话、路线指引等服务;部分站、区在除夕、元宵节当天开展了免费送饺子、送汤圆、送对联、送福字、彩灯迷、义演公益宣传等活动;同时,路政人员加强巡查力度,强化与高交的联勤联动,全力保证路段畅通,在雨雪天气及突发事件时协助开展应急救援、引导安抚、餐饮服务、后勤保障等应急类服务,在发生拥堵的路段,为滞留车辆免费提供开水、方便食品,为故障车辆提供简单维修工具等贴心服务,传递了满满的青春正能量,让广大旅客朋友的回家路充满了温情!
      本次志愿服务持续40天,共有337人参与,累计服务时长达7100小时。通过务实、细致、扎实的工作,协助春运有序和谐开展,充分展现青年志愿者们的风采,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在全社会不断传承和发扬。