大发888网上娱乐

当前位置:首页 > 公司要闻 >> 正文内容

大发888网上娱乐召开“讲政治 敢担当 改作风”专题教育和“三个专项整治”工作推进会

发布时间:2019-01-18 08:17:25 作者:艾苗 来源单位:党群工作部 点击数: 字体:
      1月17日上午,大发888网上娱乐召开“讲政治 敢担当 改作风”专题教育和“三个专项整治”工作推进会 ,对“讲政治、敢担当、改作风”专题教育与违规收送礼金、利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题和形式主义官僚主义“三个专项整治”工作进行再动员、再部署、再督促,并对2019年春节廉洁过节作出安排部署。分公司领导班子成员,各单位、各科室负责人参加了会议,会议由党委书记主持。
      会上,传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报;习近平在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话;刘曙阳同志在全省集中开展违规收送礼金问题专项整治工作推进会上讲话;集团党委关于集中整治形式主义官僚主义的实施方案;集团纪委关于组织开展元旦春节期间正风肃纪和落实“三项专项整治”工作检查的通知以及交通集团1月13日开展违规收送礼金问题专项整治工作的会议精神等内容。  
      就下一步推进“专题教育”和“三个专项整治”工作提出了具体要求:一是各级领导干部要从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,充分认识“专题教育”和“三个专项整治”工作的重大意义,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到上级党委的决策部署上来,切实增强开展专题教育和专项整治的思想自觉和行动自觉。二是要进一步夯实主体责任,要坚持政治引领、问题导向、从严从实、以上率下,对照“专题教育”和“三个专项整治”工作要求,把政治责任摆进去、把思想认识摆进去、把工作任务摆进去,深入剖析自查,建立整改清单,认真整改落实,使其内化成为党员干部长期坚持的行动自觉。三是纪委要履行好监督职责,畅通信访举报和移送问题线索渠道,深化运用“四种形态”,严肃执纪问责。在专题教育和专项整治期间,要将加大督导检查和严肃执纪问责力度,层层传导压力,压紧压实各级责任,推进“专题教育”和“三个专项整治”各项工作任务落到实处。四是把专题教育和专项整治工作与春节期间廉洁过节结合起来,进一步严明规矩红线,重申“十二个”纪律禁令,坚决防止“四风”反弹回潮,确保节日期间风清气正。